Новости / Главная лента новостей / Путин поручил ФСБ, МВД и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала
15 сентября 2019, 11:19

Путин поручил ФСБ, МВД и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала

vendis_an, pixabay.com


Президент россии Владимир Путин поручил МВД, ФСБ и Генпрокуратуре дать правовую оценку работы сотрудников контрольно-надзорных органов и чиновников на Байкальской природоохранной территории. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщили  пресс-службе Кремля.

 

Согласно  опубликованному сообщению, соответствующий доклад главы указанных ведомств должны предоставить до 1 марта 2020 года. В частности, планируется оценить работу по обращению с отходами производства и потребления, ликвидации негативных экологических последствий и включению объектов накопленного вреда окружающей среде в соответствующий реестр. 

 

Кроме того, ФСБ, МВД, Генпрокуратура должны изучить исполнение законов в области охраны Байкала, оценить работу по проведению неотложных селезащитных и противопаводковых работ, а также по организации туризма. Стоит отметить, что к июню следующего года в российском правительстве должны быть сформированы механизмы государственного экологического мониторинга за Байкалом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как российский ученый заявил, что вода в Байкале токсична.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события