Новости / Главная лента новостей / FT: Отказ от карантина в Швеции оказался бесполезным
19 мая 2020, 15:30

FT: Отказ от карантина в Швеции оказался бесполезным

Giraffew, pixabay.com

Издание Financial Times пишет, что экономическая политика шведских властей во время пандемии коронавирусной инфекции и отказ от жестких карантинных мер не привели к ощутимым результатам, цитирует РИА Новости.

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что в отличие от других Скандинавских стран, Швеция вводила ограничения на уровне рекомендаций, нарушение которых не регулировалось на законодательном уровне. Власти приняли такое решение, чтобы поддержать экономику.

По мнению главного экономиста Handelsbanken Кристины Ниман, оценивать последствия пандемии рано. Аналитик допустила, что в итоге Швеция пострадает не меньше, чем остальные европейские страны.

Согласно прогнозам Riksbank, ВВП Швеции в долгосрочной перспективе может сократиться на 7-10%, что, как пишет издание, является катастрофической цифрой для страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события