Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Италии раскритиковал коллег из ЕС за отсутствие солидарности по вопросу миграции
7 марта 2019, 13:16

Глава МИД Италии раскритиковал коллег из ЕС за отсутствие солидарности по вопросу миграции

DavidRockDesign, pixabay.com


Глава МИД Италии Энцо Моаверо-Миланези раскритиковал власти европейских государств из-за отсутствия реальной солидарности по решению миграционных вопросов. Об этом в среду, 6 марта, сообщает агентство ANSA.

 

По информации агентства, глава внешнеполитического ведомства Италии выступил с таким заявлением на заседании комиссии международной этике и миграции в нижней палате парламента страны. По словам политика, управление миграционными потоками – «это вопрос общеевропейского уровня». Он также напомнил, что по итогам саммита в июне прошлого года было принято совместное решение о разделении ответственности за прием мигрантов. В ходе выступления Моаверо-Миланези заявил, что «солидарность осталась только на бумаге». 

 

Кроме того, глава МИД Италии напомнил о предложении властей наладить процесс перераспределения мигрантов, которые в большинстве своем прибывают в страны Южной Европы. Моаверо-Миланези сделал акцент на том, что несмотря на то, что европейские страны разделяют данный принцип, «он не реализуется на практике». 

 

По официальным данным, с начала этого года на территории Италии высадились двести восемьдесят семь человеку. При этом в 2017 году в страну прибыли около шестнадцати тысяч человек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция и Болгария призвали ЕС определиться с миграционной политикой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события