Новости / Главная лента новостей / Трамп опроверг отмену приказа об ударе по Ирану
23 июня 2019, 09:15

Трамп опроверг отмену приказа об ударе по Ирану

@WhiteHouse, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что не отменял приказ о нанесении удара по Ирану, а только лишь остановил его на данном этапе. Об этом политик написал в своем Twitter в субботу, 22 июня.

 

Как написал глава государства в своем микроблоге, Трамп «не отзывал удар по ирану, как люди неверно сообщают, а лишь остановил его продвижение вперед на данном этапе». Ранее он заявлял, что накануне американская сторона была готова к нанесению удара по Ирану. Однако президент отказался от этого из-за возможных жертв. При этом Трамп выражал надежду избежать войны с Ираном. 

 

В свою очередь верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил об отсутствии у властей страны намерений вести боевые действия с США, в то же время при сохранении сопротивления американской стороне. Известно, что 20 июня в КСИР сообщили о сбитом американском беспилотнике после нарушения им воздушного пространства Ирана. При этом Трамп назвал эти события «очень большой ошибкой Ирана». Позже он добавил, что не верит в преднамеренность таких действий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп ответил на вопрос о возможности удара по Ирану.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события