Новости / Главная лента новостей / Посольство РФ в США отреагировало на доклад Мюллера
20 апреля 2019, 09:14

Посольство РФ в США отреагировало на доклад Мюллера

Conmongt, pixabay.com


Посольство России в США опубликовало доклад объемом сто двадцать страниц в ответ на расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о приписываемом России вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году. Документ опубликован в пятницу, 19 апреля, на сайте ведомства.

 

В российской дипломатической миссии проанализировали доклад Мюллера и заявили о беспочвенности выдвинутых в нем обвинений. Авторы документа пришли к заключению, что после того, как подтвердилось отсутствие сговора президента США Дональда Трампа с Россией, имеет смысл начать работу над восстановлением двусторонних отношений. В российском посольстве выразили надежду, что «конец саги Мюллера будет способствовать дальнейшему рассеиванию дыма и миражей на эту тему». 

 

Авторы документа призвали американские власти «окончательно дезавуировать эти обвинения и объединить усилия для устранения ущерба двусторонним отношениям во имя наших народов и глобальной безопасности». Известно, что итоги расследования спецпрокурора были опубликованы на сайте Минюста США 18 апреля, при этом часть доклада была недоступна для ознакомления. Это сделано для сокрытия данных о текущих расследованиях. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США намерены опубликовать отредактированный доклад Мюллера 18 апреля.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события