Новости / Главная лента новостей / Палата представителей США осудила снятие санкций с «Русала»
18 января 2019, 11:26

Палата представителей США осудила снятие санкций с «Русала»

bones64, pixabay.com


В четверг, 17 января, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, содержащую призыв об отмене решения администрации президента о снятии санкций с российских компаний «Русал», En+ и  «Евросибэнерго». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

 

По данным агентства, резолюцию поддержали триста шестьдесят два конгрессмена, против проголосовали пятьдесят три. Как полагают авторы публикации, представители Республиканской партии в большинстве своем проголосовали против снятия санкций с упомянутых компаний из-за того, что резолюция носит рекомендательный характер, то есть не имеет юридической силы. 

 

Уточняется, что инициатором резолюции стал лидер демократического большинства в палате представителей Стени Хойер. Во время представления резолюции политик заявил также о намерении просить министра финансов США Стивена Мнучина отложить отмену санкций до 28 февраля. Однако Мнучин в тот же день заверил, что не планирует откладывать данное решение. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минфине США подтвердили намерение снять санкции с РУСАЛа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события