Новости / Главная лента новостей / Российские профсоюзы предложили обнулить ставку НДФЛ для малоимущих
21 мая 2019, 07:59

Российские профсоюзы предложили обнулить ставку НДФЛ для малоимущих

Paolinio, Pixabay.com

Федерация независимых профсоюзов России предложила ввести в нашей стране прогрессивный подоходный налог. Это, по словам председателя федерации Михаила Шмакова, позволит увеличить бюджетные расходы на социальную сферу.

По сведениям Шмакова, расходы бюджета в России на социальную сферу в процентах от ВВП остаются «на относительно низком уровне по сравнению с лидирующими странами». Представитель независимых профсоюзов предположил, что дополнительным источником финансирования социальных расходов мог бы стать прогрессивный подоходный налог и увеличение налога на дивиденды от акций.

Шмаков подчеркнул, что делиться с менее обеспеченными слоями общества – элемент справедливой экономики. Такой опыт имеется в скандинавских странах, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Шмаков также анонсировал еще одну инициативу своей организации. Речь идет о введении нулевой ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события