Новости / Главная лента новостей / Сбербанк стал единственным владельцем 100 процентов компании Rambler Group
29 октября 2020, 21:10

Сбербанк стал единственным владельцем 100 процентов компании Rambler Group

twitter.com


Сбербанк выкупил у Александра Мамута сорок пять процентов в Rambler Group, став стопроцентным владельцем компании. Об этом в четверг, 29 октября, сообщается в пресс-службе Rambler Group, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованной информации, по итогам сделки Сбербанк консолидировал сто процентов Rambler. Уточняется, что стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Помимо этого, как сообщается в опубликованном заявлении банка, «Сбер доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой».

 

Указано также, что что наличие медиаактивов позволит создавать «уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт». Отмечается, что платеж за сорок пять процентов акций Rambler Group будет осуществляться траншами, первый из который на сумму в три миллиарда рублей будет выплачен сразу же после закрытия сделки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сбербанк выплатит рекордные для российского фондового рынка дивиденды.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров