Новости / Главная лента новостей / Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России может «качнуться в любую сторону»
31 июля 2020, 09:20

Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России может «качнуться в любую сторону»

KlausHausmann, pixabay.com


Президент России Владимир Путин отметил снижение числа новых заражений коронавирусной инфекции в стране, однако указа, что ситуация может «качнуться в любую сторону». Об этом глава государства сообщил в среду, 29 июля, во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в России.

 

В ходе обсуждений российский лидер заявил, что существенно возросшие возможности системы здравоохранения, а также «самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны». Политик добавил также, что «не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает, но в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск эпидемии».

 

Кроме того, глава государства указал, что «в июне и в июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается, по оперативным данным, число новых выявленных случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая». В заключение политик отметил, что «поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России определили, сколько коронавирус живет в воде.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события