Новости / Главная лента новостей / Лидерам девяти стран присудили Шнобелевскую премию
18 сентября 2020, 20:15

Лидерам девяти стран присудили Шнобелевскую премию

facebook.com


В этом году лидерам девяти страны была присуждена шуточная  Шнобелевская премия Ig Nobel Prize, присуждаемая, как правило, за абсурдные научные достижения и нестандартные идеи. Трансляция церемонии велась на сайте improbable.com в четверг, 17 сентября.

 

Как было объявлено в ходе церемонии, ««награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении». Отмечается, что «Премия вручается Жаиру Болсонару (Бразилия), Борису Джонсону (Великобритания), Нарендре Моди (Индия), Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору (Мексика), Александру Лукашенко (Белоруссия), Дональду Трампу (США), Реджепу Тайипу Эрдогану (Турция), Владимиру Путину (Россия) и Гурбангулы Бердымухамедову (Туркмения) за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

 

Известно, что Шнобелевская премия была учреждена в 1991 году как пародия на Нобелевскую премию. С 1999 года Шнобелевская премия вручается в десяти областях, при этом часть номинаций совпадает с Нобелевскими. Оставшиеся номинации учреждаются каждый год отдельно. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп считает честью быть номинированным на Нобелевскую премию мира.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров