Новости / Главная лента новостей / В Совбезе оценили деятельность бывшего главы «Белых касок»
10 августа 2020, 08:00

В Совбезе оценили деятельность бывшего главы «Белых касок»

twitter.com

В интервью РИА Новости замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов заявил, что основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье «годами водил за нос» и обманывал руководства западных стран. 

По словам представителя СБ, Ле Мезюрье оказался мошенником, которого интересовала возможность вести роскошную жизнь. Поэтому он годами обманывал власти США, Британии, Германии, Нидерландов, Дании, получая от них гигантские гранты.

За эти деньги он готов был фабриковать любые «сенсационные» материалы. «В итоге – скандал, громкое разбирательство, а этот господин, по официальной версии, покончил с собой», - добавил Венедиктов.

Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов», что тело Ле Мезюрье было найдено у его стамбульского дома в ноябре прошлого года. Сотрудники турецкой прокуратуры пришли к выводу, что криминала в его смерти нет. Уголовное дело было закрыто.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события