Новости / Главная лента новостей / Минфин США выступил против выделения штатам еще 1 триллиона долларов помощи при пандемии
9 августа 2020, 20:33

Минфин США выступил против выделения штатам еще 1 триллиона долларов помощи при пандемии

PublicDomainPictures, pixabay.com


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что считает чрезмерной затребованную правительством сумму в один триллион долларов на предоставление властям штатов помощи при пандемии коронавируса. Об этом глава ведомства сообщил в воскресенье, 9 августа, в эфире телеканала Fox News.

 

Выступая на телевидении, Стивен Мнучин указал, что «мы в последние несколько дней беседовали со многими губернаторами, предложив дополнительные средства для населения штатов». По его словаМ, «у них еще остаются сто пятьдесят миллиардов долларов с последнего раза [из пакета стимулирующих экономику мер]. Большинство губернаторов не израсходовали и половины этих средств».

 

Помимо этого, Мнучин добавил, что «губернаторы говорят, что им нужны деньги на сферу образования. Им нужна помощь, а президент заявлял, что предоставит ее им. Но не триллион же долларов». Глава ведомства также выразил уверенность, что что в нынешней ситуации демократам в Конгрессе придется первыми сделать шаг к компромиссу с администрацией США по вопросу стимулирования американской экономики и помощи населению в период пандемии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что предсказавший победу Трампа американский профессор сделал прогноз по выборам президента США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события