Новости / Главная лента новостей / МИД Индии призвал Турцию не вмешиваться во внутренние дела страны
15 февраля 2020, 11:51

МИД Индии призвал Турцию не вмешиваться во внутренние дела страны

Sevgi001461, pixabay.com


В министерстве иностранных дел Индии призвали Турцию не вмешиваться во внутренние дела своей страны и выработать правильное понимание фактов, включая серьезную угрозу терроризма. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства в субботу, 15 февраля.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Индия отвергает все ссылки на Джамму и Кашмир, которые являются неотъемлемой и неотчуждаемой частью Индии». В ведомстве также призвали «турецкое руководство не вмешиваться во внутренние дела Индии и выработать правильное понимание фактов, включая серьезную угрозу терроризма, исходящую из Пакистана в Индию и регион».

 

Ранее сообщалось, что 14 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Пакистан с двухдневным визитом. Выступая на заседании парламента страны, турецкий лидер сравнил «борьбу» кашмирцев с борьбой своей страны в Первой мировой войне против иностранного господства. Политик заявил также, что Анкара поддержит Пакистан в его усилиях по выходу из «серого списка» группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что бывшему президенту Пакистана Мушаррафу вынесли смертный приговор.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события