Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Йемена обвинил хуситов в срыве женевских консультаций
8 сентября 2018, 17:02

Глава МИД Йемена обвинил хуситов в срыве женевских консультаций

GDJ, pixabay.com


Глава МИД Йемена Халед аль-Ямани возложил ответветсвенность за срыв консультаций в Женеве на движение хуситов «Ансар Аллах». Мероприятия планировалось провести при участии обеих сторон конфликта. Об этом он сообщил в субботу, 8 сентября, во время пресс-конференции. 

 

Кроме того, аль-Ямани призвал ООН быть тверже и настаивать на переговорах. Действия хуситов он расценил как шантаж. Политик отметил, что стремление саботировать переговоры для этой группировки «не ново». Он также назвал «фальшивыми» объяснения делегации хуситов о срыве консультаций, заявив, что «они приехали бы, если бы искренне хотели мира». 

 

С августа 2014 года в Йемене ведется конфликт между силами правительства страны и вооруженным формированием хуситов «Ансар Аллах». Наиболее активный период противостояния наблюдался в марте 2015 с вторжением коалиции под главенством Саудовской Аравии.

 

Переговоры по урегулированию конфликта в Йемене должны были начаться в Женеве 5 сентября. Однако на них приехала только делегация от правительства Йемена. Представители хуситов отказались приезжать без гарантий того, что смогут безопасно вернуться по окончании переговоров.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что лидер «Аль-Каиды» (запрещена на территории России) погиб в боях в Йемене.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события