Новости / Главная лента новостей / В Минздраве России рассказали, от чего зависит вторая волна COVID-19
12 июля 2020, 14:24

В Минздраве России рассказали, от чего зависит вторая волна COVID-19

Alexas_Fotos, pixabay.com


Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что вероятность возникновения второй волны эпидемии коронавирусной инфекции зависит от соблюдения людьми мер безопасности. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил журналистам в воскресенье, 12 июля.

 

Выступая перед прессой, Владимир Чуланов привел в качестве примеров Индию и США, где в последнее время фиксируются новые вспышки заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, «крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций». Эксперт уточнил, что частое мытье рук, ношение масок, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить распространение коронавируса и предотвратить возникновение второй волны.

 

Стоит отметить, что ранее в США выявили рекордные шестьдесят шесть тысяч шестьсот новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По информации университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах за время пандемии зафиксировано более трех миллионов ста тысяч заболевших, в Индии – более восьмисот тысяч.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ предполагают возврат ограничений в России из-за коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события