Новости / Главная лента новостей / В Кремле готовы провести встречу в нормандском формате в Париже
16 сентября 2019, 10:22

В Кремле готовы провести встречу в нормандском формате в Париже

@ambruspresse, twitter.com


Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о необходимости проведения встречи в нормандском формате, и что российская сторона готова на то, чтобы переговоры прошли в Париже. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил журналистам в пятницу, 13 сентября.

 

В беседе с журналистами Ушаков указал, что перед проведением встречи в первую очередь необходимо урегулировать ряд вопросов, и лишь затем обсуждать возможную дату проведения переговоров. Он уточнил, что речь идет о регулировании разведения сил и средств в трех «пилотных» районах – Золотое,  Петровское и станице Луганской. Ушаков добавил также, что в преддверии саммита российская сторона надеется письменно зафиксировать «формулу Штайнмайера» а рамках контактной группы.

 

Стоит отметить, что «формула Штайнмайера» представляет собой механизм, при котором закон об особом статусе Донбасса начинает на временной основе в день выборов и на постоянной уже после выборов. Кроме того, помощник президента России указал, что «третье важное условие – предварительное согласование итогов саммита, согласование тех результатов, которые будут представлены общественности». Он заключил, что «с учетом всех этих моментов можно будет условиться и о конкретной дате этого саммита».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский надеется провести встречу в «нормандском формате» в сентябре.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события