Новости / Главная лента новостей / СПЧ обратилось к правительству с просьбой запретить уничтожение пригодных для еды продуктов
18 июня 2019, 10:34

СПЧ обратилось к правительству с просьбой запретить уничтожение пригодных для еды продуктов

ok.ru

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рекомендовал российскому правительству запретить уничтожение пригодных для еды продуктов, а также снять барьеры для передачи продуктов с истекающим сроком годности в благотворительные организации.

Как сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт, эти предложения опубликованы на официальном сайте СПЧ. Ранее там же было опубликовано письмо Роспотребнадзора, в котором была отражена аналогичная позиция.

Эксперт проекта «Ноль отходов» Александр Иванников считает, что эти меры позволят предотвратить ежегодное уничтожение на мусорных полигонах более 700 тысяч тонн нераспроданных в супермаркетах продуктов питания.

Инициативу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека поддержали представители Greenpeace в нашей стране.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события