Новости / Главная лента новостей / Путин заявил о нецелесообразности парламентской республики в России
22 января 2020, 15:57

Путин заявил о нецелесообразности парламентской республики в России

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин заявил, что не считает целесообразным создание в стране парламентской республики, несмотря на то, что такая форма правления достаточно распространена в мире и теоретически, по его словам, это возможно и в России. Об этом в среду, 22 января, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, с таким заявлением глава государства выступил на встрече с общественностью Липецкой области, отвечая на вопрос о возможности перехода России к парламентской республике. По его словам, «парламентские республики в мире, такая форма организации государства распространена, и во многих странах, особенно европейских, эффективно применяется, хотя там есть и президентские республики». 

 

В качестве примера Путин привел ФРГ, которая является парламентской республикой, и Францию – президентскую республику. Глава государства пояснил: «Возможно ли это применение у нас? Теоретически возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет». Политик добавил, что для нормального функционирования парламентской формы правления политическая структура в стране должна «расти давно», как в Европе, где некоторые партии существуют столетиями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что обнародован состав нового правительства России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события