Новости / Главная лента новостей / Белоруссия намерена покупать нефть у России по мировым ценам
10 февраля 2020, 13:11

Белоруссия намерена покупать нефть у России по мировым ценам

kremlin.ru


Вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут приобретать нефть у российских компаний по мировым ценам. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщило «РИА Новости».

 

По информации агентства, Дмитрий Крутой указал, что «мы хотим покупать нефть по мировым котировкам и не хуже». По его словам, президент России Владимир Путин согласился с этим подходом и пообещал, что Москва поможет Минску в работе с российскими добывающими компаниями. Политик добавил, что «чтобы поставки нефти на белорусские НПЗ были именно на таких условиях, о которых я сказал выше». 

 

Одновременно с этим вице-премьер Белоруссии заявил, что российский нефтяной рынок «очень неоднороден». Он продолжил, что половину января Москва и Минск не контактировали по вопросу поставок нефти из-за новогодних каникул, однако теперь, по мнению политика, интенсивность контактов выросла. Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия не могут договориться о новых контрактах по нефти. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Лукашенко провели в Сочи переговоры тет-а-тет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события