Новости / Главная лента новостей / Илон Маск будет лично проверять корпоративные траты сотрудников Tesla
18 мая 2019, 17:55

Илон Маск будет лично проверять корпоративные траты сотрудников Tesla

ElonMuskQuotes, facebook.com


Генеральный директор компании Tesla Илон Маск объявил сотрудникам о намерении усилить контроль над расходами предприятия, чтобы сократить убытки при производстве электроавтомобилей. Об этом в субботу, 18 мая, сообщает агентство Reuters.

 

По информации агентства, ранее компания привлекла инвестиции в размере двух миллиардов семисот миллионов долларов при условии, что за десять месяцев Tesla выйдет на безубыточные показатели при прежнем объеме трат. По словам Маска, «именно поэтому в будущем все расходы, включая запчасти, зарплату, командировочные расходы, аренду, буквально каждый платеж, который покидает наш банковский счет, должны быть пересмотрены». 

 

Известно, что Tesla несет убытки, которые достигают около семисот миллионов долларов в квартал. В течение года проводилось два сокращения сотрудников – девять процентов в июне 2018 года и еще семь процентов в январе 2019 года. Стоит отметить, что 5 апреля на бирже NASDAQ Маск потерял один миллиард сто миллионов долларов за первые две минуты торгов из-за падения акций Tesla на одиннадцать процентов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события