Новости / Главная лента новостей / США исключили Китай из списка валютных манипуляторов
14 января 2020, 11:48

США исключили Китай из списка валютных манипуляторов

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти США приняли решение исключить КНР из списка валютных манипуляторов. Об этом сообщается в полугодовом докладе министерства финансов по макроэкономике и валютной политике торговых партнеров США, опубликованном в понедельник, 13 января.

 

Согласно опубликованной информации, решение об исключении Китая из списка валютных манипуляторов принято в преддверии подписания первой части торговой сделки между КНР и США. Отмечается, что «министерство провело анализ развития валютной политики Китая за последние семь месяцев. Хотя валютная политика десяти стран требует пристального внимания, ни один из главных торговых партнеров соответствующих законодательных критериев 1988 и 2015 годов о валютных манипуляциях».

 

Известно, что 5 августа министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и потребовало от Пекина придерживаться «прозрачной валютной политики». В свою очередь в Центробанке Китая назвали данное решение необоснованным и способным негативно сказаться на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минфин США заподозрил Россию в манипулировании валютой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события