Новости / Главная лента новостей / Экс-посол США: Америка хочет лишить Россию сильной армии
15 декабря 2018, 18:23

Экс-посол США: Америка хочет лишить Россию сильной армии

Alexas_Fotos, Pixabay.com

В эфире украинского телеканала выступил бывший американский посол в этой стране, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст. Он заявил, что конечной целью экономических санкций Вашингтона против России является желание лишить нашу страну сильной армии и флота.

По словам американского дипломата, в Соединенных Штатах хотят ослабить экономику России, так как сильная экономика может эффективно поддерживать военную мощь страны. «Мы не хотим, чтобы сильная, агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот», - сказал украинским журналистам Хербст.

По данным МВФ, ВВП РФ из-за санкций Запада «ежегодно теряет больше одного процента». Ранее на портале «Страна Советов» писали о заявлении спецпредставителя Госдепартамента США на Украине Курта Волкера, который сказал о том, что Европе и Америке нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента в Керченском проливе.

Наш постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов, в свою очередь, отметил, что у США не получилось усилить санкционное давление на Россию, используя последний инцидент с украинскими судами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события