Новости / Главная лента новостей / Медведчук заявил, что говорит на русском языке в знак протеста
22 июля 2019, 20:05

Медведчук заявил, что говорит на русском языке в знак протеста

@MedvedchukVV, twitter.com


Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что свободно может говорить на украинском языке, однако говорит на русском в знак протеста, чтобы таким образом показать поддержку жителям юго-востока Украины. Об этом политик написал в своем Twitter в понедельник, 22 июля.

 

В своем микроблоге Медведчук написал, что может «свободно разговаривать на украинском языке». В то же время, по его словам, он специально говорит на русском, «чтобы поддержать людей, особенно жителей юго-востока» Украины. Он добавил, что «это важно для тех, кто понимает, что суть не в языке».

 

Известно, что ранее на территории Украины вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписанный бывшим президентом страны Петром Порошенко. В свою очередь новый глава государства Владимир Зеленский заявил о намерении провести тщательный анализ этого закона ан предмет соответствия конституции страны. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведчук считает, что Украина может договориться с Россией.




Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события