Новости / Главная лента новостей / Делегация Греции покинула парламентскую ассамблею НАТО в знак протеста
19 февраля 2020, 19:10

Делегация Греции покинула парламентскую ассамблею НАТО в знак протеста

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


В среду, 19 февраля, делегация Греции покинула парламентскую ассамблею НАТО в Брюсселе в знак протеста против действий председателя, не давшего греческим депутатам проинформировать государства-члены НАТО о незаконных действиях Турции. Об этом сообщается на телеканале Skai со ссылкой на заявление депутатов.

 

По информации телеканала, в ходе работы ассамблеи делегация подняла вопрос о соглашении между Турцией и Ливией. По словам делегатов, оно нарушает международное право и суверенные права Грецию. Греческая сторона попыталась также проинформировать государства-члены НАТО о незаконных действиях Турции. Отмечается, что после выступления посла Турции в НАТО председательствующий попытался помешать представить позицию Греции, постоянно прерывая депутатов.

 

Кроме того, по словам депутатов, Турция уже на практике нарушает международное право, в частности, как указали политики, проводит бурение в ИЭЗ Кипра на участках, которые были переданы на международном тендере для исследования нефтяным компаниям стран-членов НАТО, таким, как Франция и Италия. Сообщается, что позже греческая делегация вернулась на ассамблею и поставила вопрос о морском инспектировании в свете последнего решения Европейского суда, позволяющего странам напрямую депортировать мигрантов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в сдерживании России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события