Новости / Главная лента новостей / Молдавия, Украина и Грузия попросили финансовой помощи у Евросоюза
16 февраля 2020, 18:30

Молдавия, Украина и Грузия попросили финансовой помощи у Евросоюза

ok.ru

Министры иностранных дел Молдавии, Украины и Грузии направили совместное обращение в адрес Еврокомиссии о важности надлежащей финансовой поддержки региона «Восточного партнерства» в рамках следующей «Многолетней финансовой перспективы» ЕС.

Как сообщается на сайте РИА Новости, в настоящее время идет формирование этой финансовой поддержки в институтах Евросоюза. В сообщении говорится о семилетнем периоде реформ, запланированных на территориях вышеназванных стран.

В этом контексте министры отметили важность предусмотрения в «Многолетней финансовой перспективе» увеличения ресурсов на нужды государств-участников «Восточного партнерства», которое будет отвечать их европейским обязательствам и приоритетам в отношениях с ЕС, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития «Восточного партнерства» на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате «ЕС + три ассоциированных партнера».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события