Новости / Главная лента новостей / В Израиле пройдут третьи за год выборы в парламент
12 декабря 2019, 11:39

В Израиле пройдут третьи за год выборы в парламент

Chickenonline, pixabay.com


Парламент Израиля принял во твором и третьем чтениях законопроект о роспуске Кнессета и проведении новых выборов, назначенных на 2 марта 2020 года. Об этом в среду, 11 декабря, сообщили на официальном телеканале Кнессета.

 

По информации израильских СМИ, на голосовании присутствовало недостаточное количество депутатов партии «Ликуд», которую возглавляет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В связи с этим депутаты оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» заявили, что в таком случае и их депутаты не будут участвовать в голосовании, что приведет к назначению выборов на праздничную дату 10 марта.

 

По израильскому законодательству, выборы в стране проводятся во вторник. Однако в 2020 году на вторники марта выпадают памятные даты и праздничные дни. Кроме того, против проведения выборов во вторник 25 февраля высказались в ЦИК Израиля, указав, что это слишком короткий срок для проведения предвыборной кампании. Таким образом, была выбрана дата 2 марта. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Нетаньяху заявил, что возвращает мандат на формирование правительства.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события