Новости / Главная лента новостей / В ГИБДД сообщили о возможном повышении максимальной скорости на дорогах
9 июля 2020, 17:20

В ГИБДД сообщили о возможном повышении максимальной скорости на дорогах

Free-Photos, Pixabay.com

Заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин заявил журналистам, что предельно допустимую скорость на некоторых российских трассах могут увеличить до 150 километров в час, сообщается на сайте РИА Новости.

По его словам, в ближайшее время «вполне можно будет говорить про увеличение скорости до 130 километров в час, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 километров».

Понарьин отметил необходимость учитывать предел проектирования дороги. По его словам, для трасс первой категории, четырехполосных с разделительной полосой, он составляет 150 километров в час.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих также подчеркивал, что власти допускают увеличение максимальной скорости на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье до 150 километров в час, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров