Новости / Главная лента новостей / «Нафтогаз» объяснил отсутствие поставок российского газа на Украину
13 января 2020, 13:21

«Нафтогаз» объяснил отсутствие поставок российского газа на Украину

jorono, pixabay.com


Исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что между Россией и Украиной нет контрактов и переговоров по покупке украинской стороной российского газа напрямую. Об этом топ-менеджер сообщил в понедельник, 13 января, в эфире радиостанции «Радио Свобода».

 

Во время радиоэфира Витренко отметил, что в теории Киев мог бы закупать газ у России напрямую. По его словам, для этого у украинской стороны есть и ранее были «законодательные возможности», однако сейчас, как отметил топ-менеджер, нет «практических осн ований для того, чтобы это обсуждать». Исполнительный директор «Нафтогаза» добавил, что Украина не покупает российский газ напрямую не потому, что в Киеве приняли такое «героическое решение», а из-за того, что российская сторона прекратила поставки.

 

Известно, что 30 декабря компании «Нафтогаз» и «Газпром» подписали соглашение по транзиту газа. Известно, что для заключения контракта «Газпром» выплатил «Нафтогазу» два миллиарда девятьсот миллионов долларов в качестве компенсации за недопоставленное топливо по прошлому соглашению. В свою очередь украинская сторона должна отозвать новые претензии к «Газпрому» из Стокгольмского арбитража.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Нафтогаз» подаст обновленные иски к России по активам в Крыму.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров