Новости / Главная лента новостей / Китай не намерен использовать коронавирус для усиления влияния в мире
3 апреля 2020, 11:47

Китай не намерен использовать коронавирус для усиления влияния в мире

TheDigitalArtist, pixabay.com


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что китайская сторона готова делиться с другими странами своим опытом в борьбе с эпидемией коронавируса, но никогда, по словам дипломата, не станет использовать это в качестве инструмента для укрепления своего геополитического влияния. Об этом представитель дипведомства сообщила на брифинге в пятницу, 3 апреля.

 

Выступая перед прессой, Хуа Чуньин указала, что «как вы все знаете, пандемия COVID-19 является внезапным кризисом, который требует быстрого ответа». Она продолжила, что «в настоящий момент мы должны сфокусироваться на обеспечении безопасности здоровья и жизни людей по всему миру». По ее словам, «что касается эффективных мер и опыта Китая в борьбе с эпидемией, то мы никогда не станем использовать их в качестве инструмента геополитического влияния».

 

Кроме того, представитель китайского МИД отметила, что «если другие страны могут использовать какие-либо меры или предложения Китая, то мы рады этому, это также наша ответственность как крупной страны». Ранее сообщалось, что Китай направил России двадцать шесть тонн гуманитарной помощи.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ведущий эпидемиолог Китая спрогнозировал спад пандемии коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события