Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ не исключили 2 миллиона смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
26 сентября 2020, 18:30

В ВОЗ не исключили 2 миллиона смертей от COVID-19 до широкой вакцинации

fotoblend, pixabay.com


В ВОЗ не исключают, что от коронавирусной инфекции погибнут до двух миллионов человек, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан во время брифинга в пятницу, 25 сентября.

 

Выступая перед прессой, Майкл Райан отметил, что «это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно, потому что мы потеряли миллион человек за девять месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие девять месяцев». По его словам, на данный момент, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

 

В то же время представитель ВОЗ уточнил, что среди госпитализированных больных уровень смертности снижается. В заключение он добавил, что у мира есть возможности извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, чтобы не допустить гибели людей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Иране заявили, что не могут закупать вакцины у других стран из-за санкций США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров