Новости / Главная лента новостей / В Alibaba отказались от планов создать миллион рабочих мест в США
20 сентября 2018, 12:41

В Alibaba отказались от планов создать миллион рабочих мест в США

MIH83, pixabay.com


Руководство китайской мегакорпорации Alibaba отказалось от идеи содействовать США в создании на территории страны одного миллиона рабочих мест из-за развернувшейся между государствами торговой войны. Об этом рассказал глава компании Джек Ма в интервью агентству «Синьхуа». 

 

Во время корпоративной конференции компании в Ханчжоу Джек Ма рассказал журналистам, что предпосылкой для обещания создать в Штатах миллион рабочих мест стали рациональные торговые отношения между Китаем и США, а также «дружественное американо-китайское партнерство». Бизнесмен пояснил, что «обещание не может быть выполнено, потому как сегодня этих условий больше не существует». 

 

В то же время, Джек Ма отметил, что компания продолжит попытки, чтобы содействовать развитию двусторонней торговли. Однако он заявил, что торговая война между странами может затянуться на двадцать лет. 

 

Впервые о намерении создавать рабочие места в Штатах Джек Ма рассказал в январе 2017 года во время встречи в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом. Тогда обсуждался план по созданию миллиона рабочих мест в течение пяти лет за счет поддержки американских предпринимателей в реализации их товаров на территории Азии через онлайн-ресурсы.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о новых пошлинах США и КНР.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события