Новости / Главная лента новостей / Голикова дала поручение упростить выписку наркотических лекарств на дому
15 июля 2019, 19:00

Голикова дала поручение упростить выписку наркотических лекарств на дому

ok.ru

Российский вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение Министерству здравоохранения заняться упрощением выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому, сообщается на сайте РИА Новости.

Изменения коснутся приказа №54н от 01.08.2012 года «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, в также правил оформления» в части упрощения выписки этих препаратов на дому.

Как рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт, специалисты министерства должны будут разработать методические рекомендации по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах в соответствии с приказом ведомства.

Согласно этим поручениям, ведомству следует направить в субъекты разъяснения по порядку перевозки лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в медицинские и аптечные организации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события