Новости / Главная лента новостей / Эстония и Финляндия открыли газопровод Balticconnector
13 декабря 2019, 13:39

Эстония и Финляндия открыли газопровод Balticconnector

@EleringAS, twitter.com


В среду, 11 декабря, прошла торжественная церемония открытия газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией. Об этом сообщили на портале ERR со ссылкой на председателя правления компании Elering Таави Вескимяги.

 

По информации издания, церемония открытия газопровода Balticconnector состоялась одновременно в Эстонии и Финляндии. В мероприятиях приняли участие президенты Керсти Кальюлайд и Саули Ниинисте. По словам Таави Вескимяги, «газопровод дал предпосылки, чтобы можно было создать единый рынок Латвии – Эстонии – Финляндии». Он указал, что «этот рынок уже сегодня смог повлиять на цены, которые мы раньше платили «Газпрому».

 

Ранее в компании Elering сообщали, что газопровод Balticconnector будет введен в эксплуатацию 1 января. По данным компании, мощность газопровода составит 81,2 ГВт/ч газа в сутки. Стоит отметить, что общий объем газового рынка Финляндии, Эстонии и Латвии при этом составляет порядка 40 ТВт/ч в год.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Словакия приготовилась к кризису поставок газа через Украину.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события