Новости / Главная лента новостей / В ГД приняли закон о налоговой поддержке граждан и бизнеса
23 мая 2020, 18:30

В ГД приняли закон о налоговой поддержке граждан и бизнеса

ok.ru

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон о налоговых мерах поддержки граждан, бизнеса и НКО в связи с распространением Covid-19, включая налоговые каникулы на второй квартал 2020 года для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, сообщается на сайте РИА Новости.

Документ освобождает от НДФЛ доходы в виде денежной выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку лицам, участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий коронавируса.

Самозанятым гражданам обеспечат возврат уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 год, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющими деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики и не являющимися работодателями, суммы страховых взносов за 2020 год уменьшаются на величину одного минимального размера оплаты труда, до 20 318 рублей. 

В составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, будут учитываться пожертвования в виде имущества и денежных средств, переданных организациям, включенным в реестр социально ориентированных НКО, которые являются получателями субсидий и грантов, централизованным религиозным организациям и учрежденным ими НКО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события