Новости / Главная лента новостей / Новую стратегию противодействия экстремизму утвердил президент РФ
30 мая 2020, 18:00

Новую стратегию противодействия экстремизму утвердил президент РФ

vk.com

Как сообщается на сайте РИА Новости, в обновленной стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года говорится, что попытки намеренного искажения истории за рубежом, а также возрождение нацистских и фашистских идей являются экстремистскими факторами, пишет РИА Новости.

В документе перечислены основные внутренние и внешние экстремистские угрозы для России, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. В документе отмечается: «Реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма».

Также к внешним экстремистским угрозам отнесены поддержка и стимулирование рядом государств деструктивной деятельности, ведущейся иностранными или международными неправительственными организациями и направленной на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в России, а также нарушение единства и территориальной целостности РФ, включая инспирирование «цветных революций».

Кроме того, угрозой извне названо содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций, в частности распространению экстремистской идеологии и радикализма в российском обществе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события