Новости / Главная лента новостей / В срыве торговой сделки Трамп обвинил власти Китая
9 мая 2019, 09:20

В срыве торговой сделки Трамп обвинил власти Китая

Shealah Craighead, wikipedia.org

Американский президент Дональд Трамп заявил накануне, что Китай «сорвал сделку» в ходе торговых переговоров. При этом он сообщил, что сегодня в Вашингтон прилетит китайский вице-премьер Лю Хэ.

Трамп, выступая перед своими соратниками во Флориде, заявил, что китайцы сорвали сделку. «Они не могут так делать. Так что они заплатят. Мы будем увеличивать пошлины… и не отступим назад», - заявил глава Белого дома.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, в конце прошлой недели Дональд Трамп пообещал, что 10 мая он увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%. Кроме того, президент США не исключил введения заградительных барьеров против других товаров.

После этих заявлений американского лидера, некоторые СМИ высказали опасения, что Пекин может отменить предстоящие торговые переговоры с Соединенными Штатами. Однако, министерство коммерции Китая подтвердило визит вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ в США для продолжительных консультаций.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми