Новости / Главная лента новостей / МЧС приостановило работу 315 ТЦ после проверок пожарной безопасности
30 января 2019, 11:40

МЧС приостановило работу 315 ТЦ после проверок пожарной безопасности

tief-ton, pixabay.com


На территории России приостановлена работа более трехсот торговых центров после проверок пожарной безопасности зданий. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев во вторник, 29 января, в эфире телеканала «Россия-1».

 

По словам Еникеева, как инспекторы пожарного надзора провели масштабные проверки торговых центров по всей стране. По результатам этих проверок собственники имущества приостановили работу трехсот пятнадцати зданий. инспектор уточнил, что основные регионы, где закрыты торговые центры, – это Пермский край, Республика Татарстан, Красноярский край, а также Новосибирская и Тюменская области. 

 

Представитель МЧС также заявил, что в этом году ведомство увеличит частоту проверок пожарной безопасности на шестьдесят процентов, а также само качество проверок станет лучше. Он отметил, что корректировка планов проверок относится к объектам массового пребывания людей, а также социальных объектов. По словам Еникеева, чтобы справиться с возросшими объемам работы, штат МЧС планируется увеличить на две тысячи человек. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МЧС начнет проверять торговые центры по новым стандартам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события