Новости / Главная лента новостей / Путин: «Односторонние санкции – это проявление протекционизма»
26 апреля 2019, 15:05

Путин: «Односторонние санкции – это проявление протекционизма»

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии открытия международного форума «Один пояс, один путь» в Пекине заявил, что международное сообщество должно выработать ответ на проявление протекционизма.

По словам российского лидера, одной из форм ответа могут стать односторонние нелегитимные санкции. Путин сказал, что сейчас важно выработать эффективный ответ на рост протекционизма в мире. «Наиболее опасной формой которых являются нелегитимные, предпринимаемые в обход Совбеза ООН, односторонние ограничения или торговые войны», - добавил президент.

По мнению главы российского государства, международное сообщество может противостоять этому только сообща. Путин также отметил, что РФ заинтересована в самом плотном взаимодействии со всеми евразийскими партнерами, на основе взаимного уважения суверенитета, прав и законных интересов каждого государства, процитировал его слова «Стране Советов» эксперт онлайн.

Путин также отметил, что идея Си Цзиньпина о сопряжении китайской «инициативы пояса и пути» с другими интеграционными объединениями полностью вписывается в планы ЕАЭС.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми