Новости / Главная лента новостей / Трамп сообщил о планах США начать нефтяные переговоры с Россией и Саудовской Аравией
1 апреля 2020, 13:00

Трамп сообщил о планах США начать нефтяные переговоры с Россией и Саудовской Аравией

drpepperscott230, Pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге в Белом доме, что Россия, США и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке, пишет ТАСС.

По словам американского лидера, он уже переговорил по этому поводу с президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

По словам Трампа, с одной стороны, американцам выгодно падение цены на нефть. «Люди будут платить 99 центов за галлон (около 3,8 л) бензина. Это невероятно во многих отношениях, это поможет авиаперевозчикам», - заявил глава Белого дома.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая сохранять цены на нефть в районе $60 за баррель путем ограничения добычи, перестала работать 31 марта 2020 года. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события