Новости / Главная лента новостей / Грузии предложили вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии»
12 сентября 2019, 19:27

Грузии предложили вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии»

@GEORGIA_NATO, twitter.com


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил мнение, что властям Грузии следует рассмотреть вопрос о вступлении в Альянс «без Абхазии и Южной Осетии». С таким заявлением дипломат выступил в четверг, 12 сентября, на международной конференции в Тбилиси.

 

По словам Расмуссена, «если Грузия должна стать будущим членом НАТО, вы должны продолжить реформы демократии, бороться против коррупции, обеспечить свободу слова и защиту меньшинства». Он добавил, что грузинской стороне нужно «начать дискуссии в связи с тем, будет ли для вас приемлемо стать членом НАТО без Абхазии и Южной Осетии». Бывший глава Альянса указал, что «это решение за Грузией, после чего о решении надо уведомить НАТО». 

 

Известно, что одним из критериев для вступления в НАТО является урегулирование территориальных конфликтов. Стоит отметить, что после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала в августе 2008 года Южная Осетия и Абхазия обрели независимость, которую признали Россия и ряд других стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Грузии захотела уменьшить зависимость от России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события