Новости / Главная лента новостей / В МИД России предупредили о риске ядерной войны
12 сентября 2019, 13:24

В МИД России предупредили о риске ядерной войны

@MID_RF, twitter.com


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона считает невозможным продолжать сокращать ядерные вооружения без ограничений в сфере противоракетной обороны. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в четверг, 12 сентября, выступая на на претензии доклада Национального исследовательского университета ВШЭ, посвященного стратегической стабильности.

 

По словам Рябкова, «мы задолго до появления в Вашингтоне нынешней администрации подчеркивали на всех уровнях, что, к примеру, дальнейшие шаги по пути сокращения ядерных вооружений будут гипотетически возможны только в случае полного учета всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность». Он добавил, что «в переводе на более понятный не военным и не дипломатам язык, это означает, что продолжать сокращаться без соответствующих ограничений в сфере противоракетной обороны невозможно».

 

Кроме того, во время выступления Рябков добавил, что «мы вплотную подошли к рубежу контроля над вооружениями, за которым императивом становится полный учет ядерных потенциалов других государств, обладающих таким оружием». Замглавы российского МИД указал также, что доклад стал результатом глубоких и продолжительных поисков и усилий, предпринятых группой ведущих специалистов в области разоружения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США назвали возможные причины ядерной войны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события