Новости / Главная лента новостей / Заседание Комитета министров Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург
27 февраля 2020, 16:09

Заседание Комитета министров Совета Европы перенесли из Тбилиси в Страсбург

QuinceCreative, pixabay.com


Заседание Комитета министров Совета Европы, назначенное на май этого года, перенесено из Тбилиси в Страсбург. Об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сообщил журналистам в среду, 26 февраля.

 

Выступая перед прессой, Давид Залкалиани отметил, что «встретился с руководством Совета Европы, было выражено абсолютное понимание, чтобы провести министериал в Страсбурге». По его словам, «мы действовали в соответствии с правилами организации и с учетом интересов нашего государства и законодательства, так как ни одна сила не должна иметь возможность внести дестабилизацию в стране и использовать этот вопрос по разным политическим интересам».

 

Стоит отметить, что 14 и 15 мая в Тбилиси должно было состояться совещание комитета министров Совета Европы. Российскую сторону на таких встречах традиционно представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако представители грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова для участия в КМСЕ в Тбилиси. В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили заявляла о готовности принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД Украины разочарованы новой санкционной процедурой Совета Европы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события