Новости / Главная лента новостей / В Турции заявили о планах продолжить буровые работы у побережья Кипра
10 июля 2019, 19:31

В Турции заявили о планах продолжить буровые работы у побережья Кипра

Konevi, pixabay.com


Турция намерена продолжить разведку месторождений углеводородов в ИЭЗ Кипра, несмотря на осуждение со стороны Евросоюза. Об этом в среду, 10 июля, сообщается в МИД страны.

 

Согласно опубликованному сообщению, «в начале мая корабль «Фатих» начал бурение на западе от острова Кипр на континентальном шельфе, о котором наша страна заявила в ООН, в рамках лицензий, предоставленных нашим правительством». Отмечается, что буровое судно «Явуз» было отправлено на юг полуострова Карпаз и работает по «лицензии, выданной правительством Турецкой Республики Северного Кипра». Заявляется также, что турецкая сторона «охраняет свои права на континентальном шельфе в Восточном Средиземноморье и будет продолжать защищать права турецкой общины Кипра на его шельф».

 

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что американская сторона читает действия турции в территориальных водах Кипра «провокационным шагом» и призвала остановить бурение. Кроме того, в МИД России выразили обеспокоенность действиями Турции в ИЭЗ Кипра и призвали стороны воздержаться от эскалации.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция потребовала от Турции прекратить незаконное бурение в водах Кипра.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события