Новости / Главная лента новостей / В китайском городе будут финансово поощрять сообщивших о симптомах коронавируса
27 февраля 2020, 14:58

В китайском городе будут финансово поощрять сообщивших о симптомах коронавируса

geralt, pixabay.com


Власти города Цяньцзян в китайской провинции Хубэй объявили, что жители, которые добровольно сообщат о наличии у них симптомов коронавируса, смогут получить от одной тысячи до десяти тысяч юаней в зависимости от того, подтвердится заболевание или нет. Обь этом сообщается в заявлении местного правительства, опубликованного китайскими СМИ в четверг, 27 февраля.

 

Согласно опубликованному сообщению, «чтобы способствовать реализации мер по сведению к нулю случаев заражения новым типом коронавируса в городе Цяньцзян, одержать решительную победу в народной войне по профилактике и контролю над эпидемией, штаб города по профилактике и сдерживанию эпидемии решил реализовать программу так называемой самостоятельной проверки». Уточняется, что программа будет действовать с 27 февраля по 2 марта.

 

Уточняется также, что вознаграждение в одну тысячу юаней, или около ста сорока двух долларов, могут получить жители города, которые добровольно при наличии повышенной температуры обратятся в медучреждения и у которых с первого раза не удастся четко определить наличие других симптомов коронавируса. Две тысячи юаней получат те, кто обратится в медучреждения с симптомами коронавируса и попадет в список пациентов с подозрением на заражение. Десят тысяч юаней полагается тем, кто добровольно обратится за помощью, и по результатам исследований у него подтвердится заражение коронавирусом.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что контактная группа по Донбассу обсудила меры в связи с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события