Новости / Главная лента новостей / В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19
28 февраля 2021, 09:57

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19



И. о. заместителя гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра «Вектор» Татьяна Непомнящих заявила, что люди напрасно стремятся получить высокий уровень антител к коронавирусу, поскольку это не гарантирует эффективной защиты от COVID-19. Об этом специалист сообщила в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в воскресенье, 28 февраля, пишет «Страна советов».

 

В беседе с изданием Татьяна Непомнящих указала, что считает неправильным подход, при котором человек стремится получить высокий уровень антител к коронавирусу. Она пояснила, что «чрезмерная стимуляция иммунитета – это же не слишком хорошо». По ее словам, «должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы».

 

Помимо этого, Татьяна Непомнящих добавила, что вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» не нацелена на большое разнообразие типов антител и их высокий уровень. Препарат, как указала эксперт, направлен на выработку антител, необходимых для защиты от COVID-19.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Комаровский объяснил, надо ли вакцинироваться переболевшим COVID-19.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров