Новости / Главная лента новостей / Германия призвала сохранить транзит газа через Украину
19 ноября 2019, 19:51

Германия призвала сохранить транзит газа через Украину

ok.ru


Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что транзит российского газа через Украину должен продолжаться после 2019 года. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил во вторник, 19 ноября, выступая на брифинге в Киеве. 

 

Известно, что действующие контракты между Россией и Украиной на транзит и поставку газа истекают в конце этого года. В рамках трехсторонних переговоров при участии Еврокомиссии российская сторона представительство свои предложения о необходимости пакетного решения транзитного вопроса, однако прогресс в решении не был достигнут. Выступая перед прессой, Хайко Маас указал, что «мы считаем, что транзит следует продолжать и после 2019 года».

 

Одновременно с этим политик напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель заявляла президенту России Владимиру Путину, что «реализация альтернативного газового транзита через Украину в будущем для нее очень важная тема и президент Путин дал ей некоторые обещания». По словам Мааса, «мы сейчас находимся в периоде реализации этих обещаний для того, чтобы этот газовый транзит был организован». Он продолжил, что «есть еще много проблем, которые надо решить, но я оптимистичен в том, что то, что мы обещали, сможем выполнить». В заключение глава дипведомства выразил надежду, что транзит газа через Украину сохранится.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Газпром» направил «Нафтогазу» предложение по транзиту газа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события