Новости / Главная лента новостей / Асад предложил курдам вместе бороться против Турции
15 ноября 2019, 19:51

Асад предложил курдам вместе бороться против Турции

Chickenonline, pixabay.com


Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские власти предлагают курдам бороться против действий Турции на севере страны, а также готовы принять бойцов отрядов в ряды правительственной армии, однако пока что курды отказываются. Об этом глава государства сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 15 ноября.

 

В беседе с агентством Асад напомнил, что после заключения меморандума между Россией и Турцией министерство обороны Сирии официально объявило о готовности принять бойцов КОС в ряды сирийской армии по программам, в которых учитываются особенности данного региона. Он указал, что «ответ, который, как следует понимать, был официальным, таков: они сейчас не готовы присоединяться к сирийской армии, и они намерены сохранить при себе оружие в данных регионах».

 

Кроме того, в беседе с журналистами политик отметил, что «в рамках сирийско-российского сотрудничества мы сейчас работаем над убеждением курдских отрядов в том, что присоединение к сирийской армии и борьба против турецких захватчиков является верной и правильной позицией для возвращения территорий, потерянных на севере Сирии из-за действий этих элементов». Политик также отметил необходимость следить за развитием ситуации в ближайшие недели.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Башар Асад назвал Трампа лучшим американским президентом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события