Новости / Главная лента новостей / Правительство РФ требует усилить контроль за пивом
18 марта 2019, 19:30

Правительство РФ требует усилить контроль за пивом

 

spooky_kid, Pixabay.com

Антон Силуанов, вице-премьер и министр финансов российского правительства, поручил Минфину и Росалкогольрегулированию внести до 1 августа в кабмин проекты документов, меняющих законодательство в отношении пива.

В поручении говорится о необходимости обязать компании, занимающиеся розничной продажей пива, сидра, медовухи и пуаре, передавать данные о розничных продажах в единую государственную систему учета алкоголя (ЕГАИС).

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, сейчас там отражается только факт поступления данной продукции в розничную торговлю. На данный момент система не может отследить, что с ней происходит после.

Информация о продаже остальной алкогольной продукции фиксируется в ЕГАИС, в том числе, в момент продажи покупателю на кассе. Смысл этой инициативы – исключить нарушение законодательства о запрете продажи пива в ночное время.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события