Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Китая усомнился в актуальности заключения второй фазы торговой сделки с США
15 февраля 2020, 10:35

Глава МИД Китая усомнился в актуальности заключения второй фазы торговой сделки с США

Conmongt, pixabay.com


Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что заключение второй части торгового соглашения между США и Китаем на текущий момент вряд ли актуально. Об этом глава в субботу, 15 февраля, сообщается в пресс-службе китайского дипведомства.

 

По данным Reuters, с таким заявлением глава МИД Китая выступил в Берлине в интервью агентству. Министр, в частности, отметил, что «мы уже достигли соглашения, зачем вносить изменения? Первая фаза торговой сделки распространяется не только на торговлю, но и на многие другие сферы, например, интеллектуальную собственность, курсы валют, на сферу финансов, по содержанию это довольно насыщенный договор». 

 

Кроме того, Ван И указал, что перед тем, как приступить к обсуждению второй части торговой сделки, китайская сторона хочет увидеть реальные результаты, которые принесло соглашение первой части. По его словам, «в ходе этого процесса Китай и США могут постоянно накапливать опыт, подводить итоги, и уже после этого начать размышлять о втором этапе соглашения». Известно, что первая часть торговой сделки между США и Китаем была подписана 15 января в Белом доме.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Си Цзиньпин надеется на выполнение США договоренностей по торговле.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события