Новости / Главная лента новостей / В переговорах США и КНР возникла заминка по вопросу сельскохозяйственных закупок
14 ноября 2019, 09:56

В переговорах США и КНР возникла заминка по вопросу сельскохозяйственных закупок

Conmongt, pixabay.com


Власти КНР заявили, что не намерены брать на себя обязательства по закупкам американской сельскохозяйственной продукции на сумму пятьдесят миллиардов долларов ежегодно. Об этом в среду, 13 ноября, сообщили в газете The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

 

По информации издания, что данный вопрос обсуждался в ходе очередных консультаций в рамках двусторонних торговых переговоров США и КНР. Как сообщили собеседники газеты, китайская сторона полагает, что в соглашении не нужно указывать конкретну сумму, на которую в дальнейшем будут закупаться американские товары. Китайская сторона полагает, что такие условия будут казаться в большей степени выгодными Вашингтону, чем Пекину.

 

Уточняется, что отсутствие в торговом соглашении точной суммы позволит китайским властям действовать более гибко. Кроме того, сообщается, что в ходе недавних консультаций стороны не достигли окончательных договоренностей, когда и на сколько США снизят пошлины на китайский импорт. Помимо этого, китайская сторона выразила неготовность принимать меры в сфере защиты интеллектуальной собственности, на которых настаивает Вашингтон.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минкоммерции КНР назвали важное условие торгового соглашения с США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров